トップページ

資料情報

タイトル 新しい料理の教科書
タイトルヨミ アタラシイ/リョウリ/ノ/キョウカショ
サブタイトル 定番の“当たり前”を見直す
サブタイトルヨミ テイバン/ノ/アタリマエ/オ/ミナオス
著者 樋口/直哉‖著
著者ヨミ ヒグチ,ナオヤ
著者標目(著者紹介) 1981年東京都生まれ。服部栄養専門学校卒業。作家、料理人。「さよならアメリカ」で群像新人文学賞を受賞しデビュー。ほかの著書に「大人ドロップ」「おいしいものには理由がある」など。
出版者 マガジンハウス
出版者ヨミ マガジン/ハウス
本体価格 ¥1400
内容紹介 鶏の唐揚げは冷たい油から揚げる、オムレツは塩を加えて15分置く…。合理的だからおいしい! 新しい知見を取り入れた、現在形の料理レシピを紹介します。ウェブメディア『cakes』掲載等を加筆修正し再構成。
ISBN(10桁) 978-4-8387-3024-7
出版年月,頒布年月等 2019.1
ページ数等 183p
大きさ 21cm
NDC9版 596
NDC10版 596

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
21169510 岡谷市本館
暮らしの本
596 ヒ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。